Eine Schale Erbsenkresse oder Schnittlauch zum Garnieren Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
2 kleine Vakuumbeutel zum Klopfen und Einfrieren
Anleitung
Zubereitung: CARPACCIO:
Das Saiblings Filet mit Hilfe einer Grätenzange von den Gräten befreien und enthäuten. Anschließend in vier gleichgroße Stücke ca. 70g portionieren. Jetzt werden die portionierten Saiblings Stücke in je ein Vakuumbeutel gelegt und vakuumiert. Zuletzt werden die Filets in den Beuteln plattiert und eingefroren.
5 Minuten vor dem Anrichten wird das Saiblings Carpaccio ausgepackt und mittig auf dem Teller drapiert. Zuletzt wird das Carpaccio mit etwas Zitronenöl bepinselt und mit dem Murray River Salt gesalzen. Jetzt können beliebig die anderen Komponenten auf dem Carpaccio verteilt werden.
ZITRUSCREME:
Die Creme Fraiche mit etwas Zitronenöl und Zitronenabrieb gut verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
TASMANISCHER-PFEFFER POPCORN:
Den Popcornmais mit etwas Pflanzenöl und einer Prise Zucker in einem Top oder einer Popcornmaschine erhitzen bis das Popcorn aufpoppt und mit etwas Tasmanischem Pfeffer würzen.
Zuletzt wird das Popcorn, geviertelte Himbeeren und die Zitrus Creme gleichmäßig auf dem Carpaccio verteilt und mit Kresse oder Schnittlauch garniert.
Etwas GickelGin in einer Sprühflasche zum Parfümieren.