Daniel Schmitt | Vita 

Genuss, Lebensfreude, Weltoffenheit und eine gehörige Portion Herzlichkeit sind die Dinge, welche die Mainzer DNA ausmachen, mit der ich mich so gerne identifiziere und worauf ich als echter Mainzer sehr stolz bin.

Daniel Schmitt, Creator

Portrait von Gin Macher Daniel Schmitt
Daniel Schmitt

Vita

Genuss, Lebensfreude, Weltoffenheit und eine gehörige Portion Herzlichkeit sind die Dinge, welche die Mainzer DNA ausmachen, mit der ich mich identifiziere und worauf ich als echter Mainzer sehr stolz bin.

Mein Vater, der 1930 in Mainz geboren wurde und gutes Essen und Trinken sehr wertschätzte, kochte täglich und überaus gerne für unsere Großfamilie. Die Leidenschaft, die Liebe zum Detail und Entwicklung eigener Gerichte beeindruckte mich so sehr, sodass ich die Ausbildung zum Koch begann.

Meine Ausbildung absolvierte ich im Restaurant Steins Traube in Mainz-Finthen, wo mir Peter Stein das nötige Handwerkszeug mitgab.

Danach ging es in die Ente nach Wiesbaden, hier gab mir Gerd Eis die Chance, erste Erfahrungen in der Sterneküche zu sammeln, dort verinnerlichte ich auch die gehobene Asiatische Küche.

Anschließend ging es zu Sven Elverveld in das Restaurant Aqua nach Wolfsburg. Hier lernte ich pure Perfektion kennen. Von dort aus ging es zu Juan Amador. Innovation ist in seiner Küche selbstverständlich und Stillstand ein Fremdwort.

Nach einer weiteren Anstellung als zweiter Küchenchef in der Ente Wiesbaden ging ich als Chef de Cuisine in die Genussakademie Frankfurt, die größte Kochschule Deutschlands. Das besondere hier war, dass neben den vielen Kochkursen, die ich gab, sehr viele Spitzenköche wie beispielsweise Mark Haeberlin, Heinz Winkler, aber auch Spitzenwinzer und Genussmenschen zu uns kamen, um gemeinsame Veranstaltungen durchzuführen. All diese Stationen haben mich nachhaltig geprägt und machen nun mich und meinen Stil aus.

Seit 2014 leite ich, umgeben von einem tollen Team, als verantwortlicher Küchenchef das Gästecasino von Boehringer Ingelheim.

Mein Küchenstil zeichnet sich durch die Verwendung vorwiegend regionaler Produkte aus, mal klassisch, mal modern interpretiert.

Ob ein Gericht oder ein Gin: der Anspruch muss sein, sein komplettes Knowhow zu fokussieren und so das Bestmögliche rauszuholen.

Daniel Schmitt

Die Leidenschaft, die Liebe zum Detail und Entwicklung eigener Gerichte beeindruckte mich so sehr, dass ich Koch werden wollte.

Daniel Schmitt, Creator

GickelGin Zutaten

Ob ein Gericht oder ein Gin: der Anspruch muss sein, sein komplettes Know-How zu fokussieren und somit das Bestmögliche rauszuholen.

Daniel Schmitt, Creator

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